[养胃舒软胶囊]嘉实基金姚志鹏:智能汽车产业中期新周期将启动

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

mirrorfun

本报记者王明山

日前,为推动我国节能与产业健康可持续发展,加快汽车,工信部就《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》修正案(征求意见稿)公开征求意见,拟定了2021-2023年的“双积分”具体评价标准。

业内一致认为,此次双积分政策更新较大力度地提升了供给端对新能源汽车生产的诉求,有利于新能源汽车行业的长期发展,也将给以嘉实智能汽车为代表的行业带来长期利好。

目前汽车行业的PB估值已在历史区间的低位,值得逐步关注。

作为国内首只专注智能汽车领域的行业基金,嘉实智能汽车投资价值日益凸显。Wind数据统计,截至今年7月12日,嘉实农业产业、嘉实智能汽车、嘉实等多只行业基金年内收益超30%,其中嘉实智能汽车今年以来收益率31.70%,跑赢同期综指逾10个百分点;成立以来回报率达47.50%。

在嘉实智能汽车姚志鹏看来,智能汽车产业是的终端。在“智能驾驶+新能源驱动+共享出行”等共同作用下,智能汽车产业长周期变革将提速;同时长尾需求逐步加速,从供给驱动转向消费驱动,供给端格局将大幅改善,目前企业估值处于历史底部,智能汽车产业中期新周期将启动。未来将重配产业链等中游各环节龙头。

(编辑乔川川)