[卢浮宫在哪]至臻至简幸福遇见 杜国楹打造小罐茶时尚体验店

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

刺青 雪小禅

  在中国茶叶发展的历史长河中,六年时间充其量只能算是“一滴水”,但小罐茶从上山寻茶到上市以来,走过的这六年时间,却是中国茶行业一件极具里程碑意义的六年,头三年,杜国楹领着他的创业团队踏深山进老林,走遍了中国核心茶产区,后三年,一个个闪耀着金属光泽的小罐茶,展现在世人面前,并迅速打开市场,赢得声誉。

  小罐茶的快速崛起,除了其精品主义路线下的优秀品质之外,还一个重要原因就是以消费品思维做茶,为消费者打造化繁为简的极致茶饮体验,为此,小罐茶在体验店的打造上同样是独具匠心。

  店铺门面线条勾勒简洁、整体呈深褐色,白色的灯罩在墙面上印出“小罐茶”、和拼音“XIAOGUANCHA”。站在店外,恍若来到苹果体验店。这是一家不一样的茶叶店,小罐茶体验店。

  走进店铺,茶叶看、闻、品、购分区合理,店员的迎接笑容温和,接待没有过度的热情,给人舒适、随意的感觉。、金属、极简的陈列布局,走进这里,仿佛走进了一家电子产品店。而一罐罐茶,正等待客人的感受、体验,如各类电子产品等待发烧友们的体验。

  大多数茶店总是有着十分浓厚的传统文化气息,印着青花的陶瓷茶具、紫砂茶具、花纹包装盒、根雕茶桌等等。古色古香的茶文化气息在现今社会,容易给人以高、雅、韵的感受,但较难吸引太多年轻人的目光。Tim Kobe团队手里设计出的小罐茶体验店却与众不同,它带给人现代、时尚、科技、简洁的体验,无疑,这帮助小罐茶吸引了更多的年轻用户。小罐茶将茶叶与现代文明有机融合,让茶文化在新时代展现出其独特韵味。

  小罐茶体验店的设计师是Tim Kobe,这位世界顶级设计师,曾在苹果公司工作十多年,奠定苹果店面设计风格,为苹果的发展壮大作出了巨大的贡献。现今,这位世界级设计师的工作室迁至新加坡。小米公司成为了他的客户,小罐茶也成为了他的客户。

  小罐茶与Tim Kobe的联手看似偶然,却存在着某种意义上的必然性。小罐茶是传统茶行业在新时代诞生的弄潮儿,联手苹果体验店的设计师,带给用户更好的线下体验,与年轻用户建立起更好的沟通平台,这正是小罐茶的创新理念产生的必然结果。

  对于传统的中国茶行业来说,小罐茶是一个“闯入者”,其实,用破局者来形容我觉得更加贴切,因为小罐茶打破了茶行业的既有陈规,让茶叶从此拥有了统一的标准、统一的价格、统一的品质,让茶叶消费变得时尚而又至简至真,但杜国楹的茶叶梦想并不会止步于此,因为他要让中国茶重返世界舞台,让我们共同期待杜国楹和他的小罐茶早日实现这一美好愿景。